Если с ребенком трудно

Автор
Год2016
Количество страниц144
ПереплетОбложка с клапанами
Формат140x200
ISBN978-5-17-095771-2
ИздательствоАСТ, АСТ
СерияБиблиотека Петрановской
Тираж57500
ЯзыкРусский
Вес0.145
Возрастное ограничение16+
Все характеристики
Дети не слушают своих родителей, сколько стоит этот мир. В попытках научить "нерадивое чадо", как"надо себя вести", ответственные родители вооружаются новейшими психологическими "приемчиками", разучивают современные техники сидения на гречке, а дети в ответ лишь становятся все более раздражительными и непослушными. Что же нам мешает в отношениях с ребенком, а ему мешает вести себя лучше? Новая книга Людмилы Петрановской будет полезна родителям, отчаявшимся найти общий язык с детьми. Вы сможете научиться ориентироваться в сложных ситуациях, решать конфликты и достойно выходить из них. Книга поможет сохранить терпение, восстановить понимание и мир в семье.

Где приобрести эту книгу? Магазинов много и сравнить цены может быть не просто. Наш сайт поможет сделать правильный выбор. Здесь вы можете сравнить существующие предложения и купить книгу дешевле, выбрав наиболее выгодный для себя вариант.

Книга «Если с ребенком трудно» есть в наличии в 6 интернет-магазинах по цене от 110 рублей. Данное издание можно приобрести онлайн в следующих магазинах: Озон, Читай-город, Буквоед, book24.ru, books.ru, Лабиринт. Также есть 1 другое издание этой книги (см. на вкладке «Другие издания»).

Ознакомиться с условиями доставки и оформить заказ на книгу Людмилы Петрановской «Если с ребенком трудно» (ISBN 978-5-17-095771-2 / 9785170957712) вы можете на сайте того интернет-магазина, который вас заинтересует. Обращайте внимание на наличие скидок, акций и спецпредложений.

Мы постоянно работаем над тем, чтобы информация по изданиям была представлена наиболее подробно, а цены были всегда акутальными.

"ЧТО ЗА ДЕТИ, БОЖЕ ПРАВЫЙ, НИКАКОЙ
НАНИХУПРАВЫ"
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ПРОЩАЙ, ОРУЖИЕ, ИЛИ MAKE LOVE,
NOT WAR
Привязанность: властная забота
Где хранится привязанность
"Я ему говорю, говорю..."
"Стань таким, как я хочу" ,
Сильные средства
На чужой территории, но не малой кровью
Власть и забота
У природы нет плохой погоды
"Как он пойдет в армию?"
Чувства неправильными не бывают
Мама плохому не научит?
Третий - лишний!
А теперь о самом главном
Где проходит баррикада?
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ТРУДНОЕ ПОВЕДЕНИЕ:
ПЕРЕЗАГРУЗКА
Трудное или плохое?
Где у него кнопка?
Трудное поведение как примитивная технология
В поведении ли дело?
Шаг первый. Определяем цель
Шаг второй. Что именно происходит?
Шаг третий. Ищем "пружину"
Шаг четвертый. Объясняем, что не так
Шаг пятый. Даем наступить последствиям
Шаг шестой. Помогаем добиваться своего
по-другому
Шаг седьмой. Закрепляем достижения
Цитаты из книги «Если с ребенком трудно»:

Кто мы такие, чтобы менять ребенка по своему желанию и капризу? Мы не знаем, каким он задуман, в чем смысл его жизни и как ему в будущем помогут или помешают те или иные качества. Не надо брать на себя функции Создателя. Каждый ребенок уникален. Кроить его по своему произволу – все равно что, сняв с полки новую интересную книгу, не читать ее увлеченно, а сразу начинать править красным карандашом, выискивая ошибки и меняя сюжет.

Попробуйте почувствовать возраст ребенка, его неповторимость, его прелесть. Он никогда уже не будет таким, как сейчас. Сладкий малыш. Нежный кузнечик-пятилетка. Серьезный первоклассник. Полный энергии и интереса к жизни десятилетний. Подросток, такой несуразный и такой уязвимый. Все тот же, ваш, и совсем разный в каждом возрасте. Наслаждайтесь.

Устраивайте себе «тайм-ауты», маленькие перерывы до того, как придет невыносимая усталость. Поставьте детям мультик и спокойно выпейте кофе или примите душ. Забудьте про грозные предупреждения врачей, что телевизор дольше 15 минут в день – это очень вредно. Поверьте, мама в состоянии нервного истощения – гораздо вреднее , чем телевизор. Когда вы будете в лучшей форме, вы сможете играть и заниматься с детьми.

Если мы учим детей не врать, а сами врем, требуем не курить, а сами курим, велим не обижать маленьких и слабых, а сами ребенка лупим, не стоит питать иллюзии относительно результата. На эту тему есть хороший афоризм: «Не надо воспитывать детей. Воспитывайте себя, а дети сами вас скопируют».

Ребенок не может по нашему приказу перестать чувствовать то, что чувствует. Он просто видит, что мы им недовольны, и к уже имеющимся страху, тоске, отчаянию прибавляется угроза привязанности и связанная с ней тревога.

Так странно получается. Сначала родители ждут: «Ну когда он уже начнет говорить!» Потом мечтают: «Ну, помолчал бы хоть пять минут, голова трещит!» Потом жалуются: «Ну, скажи хоть слово матери, как ты живешь, что ж это – буркнул: “нормально” и все?!» На нас не угодишь. Мы всегда недовольны. А ведь сегодняшний день есть у вас только сегодня. И мы пропускаем его, пока пытаемся торопить будущее или удерживать прошлое.

Наши недостатки есть продолжение наших достоинств, и наоборот. Почему-то мы охотно признаем это по отношению к самим себе, но забываем, когда речь идет о детях.

Родившись очень незрелым, ребенок нуждается в том, чтобы все первое время его жизни рядом находился взрослый, и не просто абы какой, а тот, кому не все равно. Тот, кто будет спешить на первый же зов, кто готов не спать, если ребенок плачет, накормить его, даже если особо нечем, отдав последнее, кто готов защищать его от хищников, согревать своим телом по ночам, шаг за шагом, постепенно, учить узнавать этот мир и готовиться к самостоятельной жизни в нем.

ГодИздательствоПереплетНаличиеЦена
2016АСТ, Времена 2Твердый переплетесть в 7 магазинах129Подробнее