Пьесы Пьесы АСТ Настоящее издание кроме произведений Мольера, изучаемых по школьной программе, содержит много дополн
Пьесы 5739003466,5739004810,5150000256 1997 768 АСТ Настоящее издание кроме произведений Мольера, изучаемых по школьной программе, содержит много дополнительных материалов. В помощь учащимся и учителям Пьесы

Пьесы

Пьесы (Мольер), ISBN 5-7390-0346-6
АвторМольер
Год1997
Количество страниц768
ПереплетТвердый переплет
Формат84x104/32
ISBN5-7390-0346-6, 5-7390-0481-0, 5-15-000025-6
ИздательствоАСТ
СерияШкола классики. Книга для ученика и учителя
Тираж5000
ЯзыкРусский
Вес0.560
Все характеристики
Настоящее издание кроме произведений Мольера, изучаемых по школьной программе, содержит много дополнительных материалов. В помощь учащимся и учителям публикуются: комментарии к текстам, летописи жизни и творчества писателей, высказывания критиков о них, воспоминания современников, темы сочинений и развернутые планы некоторых из них, задания для самостоятельной работы и т.д., а также материалы, которые в равной мере можно использовать как для проверки знаний, так и на досуге. Для учащихся старших классов,абитуриентов и учителей.

Книги «Пьесы» в настоящее время нет в наличии.

В каком интернет-магазине купить книгу "Лебединое озеро. Балет Петра Ильича Чайковского (+CD)" дешево - сравнение цен. Описание, характеристики.
Цитаты из книги «Пьесы»:

Шакал стонет, когда он голоден, у каждого глупца хватает глупости для уныния, и только мудрец раздирает смехом завесу бытия.

Все смертно. Вечная жизнь суждена только матери. И когда матери нет в живых, она оставляет по себе воспоминание, которое никто еще не решился осквернить. Память о матери питает в нас сострадание, как океан, безмерный океан питает реки, рассекающие вселенную...

Бисквиты ее пахли, как распятие. Лукавый сок был заключен в них и благовонная ярость Ватикана.

Я сидел в стороне, дремал, сны прыгали вокруг меня, как котята.

В закрывшиеся глаза не входит солнце.

Оранжевое солнце катится по небу, как отрубленная голова, нежный свет загорается в ущельях туч, штандарты заката веют над нашими головами. Запах вчерашней крови и убитых лошадей каплет в вечернюю прохладу.

Мы оба смотрели на мир, как на луг в мае, как на луг, по которому ходят женщины и кони.

И я ждал потревоженной душой выхода Ромео из-за туч, атласного Ромео, поющего о любви, в то время как за кулисами понурый электротехник держит палец на выключателе луны.

Пылание заката разлилось над ним, малиновое и неправдоподобное, как надвигающаяся смерть.

Деревня плыла и распухала, багровая глина текла из её скучных ран. Первая звезда блеснула надо мной и упала в тучи. Дождь стегнул ветлы и обессилел. Вечер взлетел к небу, как стая птиц, и тьма надела на меня мокрый свой венец. Я изнемог и, согбенный под могильной короной, пошел вперед, вымаливая у судьбы простейшее из умений — уменье убить человека.

Другие книги автора Мольер