Танцы на снегу Танцы на снегу Neoclassic, АСТ Это - «Танцы на снегу». «Звездные войны» от Сергея Лукьяненко? Да. Фантастика приключенческая и увле
Танцы на снегу 5170077920 2005 416 Neoclassic, АСТ Это - «Танцы на снегу». «Звездные войны» от Сергея Лукьяненко? Да. Фантастика приключенческая и увлекательная? Да. Фантастика умная и эмоциональная? Д Танцы на снегу

Сергей Лукьяненко: Танцы на снегу

Книга Сергея Лукьяненко «Танцы на снегу», ISBN 5-17-007792-0
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
АвторСергей Лукьяненко
Год2005
Количество страниц416
ПереплетТвердый переплет
Формат84x108/32
ISBN5-17-007792-0
ИздательствоNeoclassic, АСТ
СерияЗвездный лабиринт
Тираж45000
Время написания2001
ЯзыкРусский
Вес0.323
Все характеристики
Аннотация

Это - «Танцы на снегу».

«Звездные войны» от Сергея Лукьяненко? Да.

Фантастика приключенческая и увлекательная? Да.

Фантастика умная и эмоциональная? Да.

Это - могущественная галактическая «империя зла», захватывающая планету за планетой, и таинственный орден «звездных рыцарей» -фагов, из последних сил могуществу зла противостоящих...

Это - история отважного мальчишки, не имевшего будущего на заштатной родной планете - и отправившегося на встречу с судьбой в космическое никуда...

Это — «Танцы на снегу».

Вы читали начало этого романа в сборнике «Фантастика-2000»?

Вам интересно, ЧТО БЫЛО ПОТОМ?

Тогда - не пропустите!!!

Книги «Танцы на снегу» в настоящее время нет в наличии. Однако есть 1 другое издание (см. на вкладке «Другие издания»).

Цитаты
Цитаты из книги «Танцы на снегу»:

Простите меня. Я, наверное, большой дурак, но я учусь.

Толпа всегда издевается над тем, кто идет сквозь нее.

... в ситуации неопределённости надо совершать наиболее этичные поступки. Так уж повелось, что они оказываются и наиболее верными.

Закон - это костыли для морали.

Любой политик обязан обмануть своих подданных.

Память - это то, что внутри тебя.

- Тебя заставили - а ты не заставляйся, - отвечал я, стараясь не сбиться с дыхания. - все пошли, а ты стой. Понял? Думай сам! Поступай по совести! Не предaвай! Не трусь! Не будь толпой!

Не бойтесь - страх приводит к панике. Но опасайтесь. Всегда. Каждую минуту.

Нельзя слепо бояться неизвестного. Надо идти навстречу своему страху и подминать его под себя!

Никому не важно, честно или нечестно новая власть победила старую. Главное, чтобы в тарелке был суп с куском мяса, над головой – крыша от дождя, по ти-ви – любимый сериал, а на улицах – не слишком много воров и хулиганов. Вот это – главное.

Какие хорошие люди. Когда я разбогатею, я обязательно их разыщу. Я приглашу их всех в самый хороший ресторан и поблагодарю за то, что они для меня сделали.

То, что тебе дорого, должно быть либо далеко и в безопасности, либо в твоей душе.

Да, мне повезло. Потому что люди все-таки в большинстве своем добрые. И у нас, и на других планетах.

Я хочу, чтобы ты понял, Тиккирей... жизнь каждому отмеряет разной мерой. Но возможность выбрать свою смерть дает всем. Может быть, это важно.

Но я и впрямь давно убедился, что когда ты совсем беспомощен и не знаешь, как поступить, то лучше ничего не делать. Тогда вреда будет меньше.

– Вот в этом и есть сложность нашей работы, Тиккирей. То, что тебе дорого, должно быть либо далеко и в безопасности, либо в твоей душе. Это давнее правило разведчиков. А мы во многом те же самые разведчики…

– Слушай, ну почему всегда и все получается неправильно?
– Когда получается правильно, мы этого не замечаем.

Тебя заставили - а ты не заставляйся. Все пошли, а ты стой. Думай сам! Поступай по совести! Не предавай! Не трусь! Не будь толпой!

Человеческая мораль чудовищно пластична.

Я даже не стал молиться перед сном. Теперь я очень редко молился. Может быть, потому, что понял — ни от чего молитва не спасает.

Значение слов «можно» и «нельзя» в критической ситуации меняется на противоположное.

Танцы на снегу. Человечество пытается быть красивым и хорошим, хотя никаких оснований к этому нет. Понимаешь? Словно балерина в пачке и на пуантах пытается танцевать на снегу. А снег холодный. Кое-где твердый, кое-где мягкий, а кое-где проваливается и режет ноги. Только все равно надо пытаться танцевать. Надо стараться стать лучше. Наперекор природе, наперекор всему. Иначе останется только лечь в снег и замерзнуть навсегда.

Каждый живет там, где ему нравится. И ничего плохого в этом нет. А если сделать одно, самое распрекрасное общество, то многим это не понравится.

– Пусть любая власть обманывает и дает обещания, – сказал я. – Но она не отнимает способности мыслить!
– Большинство людей никогда не пользовались этой способностью.

Не надо никаких гениев, которые хотят сделать весь мир счастливым насильно. Надо лишь помогать тем, кто рядом. Тогда лучше станет всем.

– Толпа никогда и ничего не решала сама, – ответила баба Ада. – Толпа выбирает ту власть, которая лучше умеет заморочить мозги.

Если надо помочь целому миру, пусть даже маленькому, как Карьер, один человек не может ничего сделать. Нет, он может все разворошить, все сломать, устроить революцию. Но это добра не прибавит. Добро не навязывают. Надо, чтобы люди изменились сами и захотели изменить свою жизнь.

Это оказалось очень трудно – самому вести хозяйство, оплачивать все счета, покупать продукты и нужные вещи. Я просто не понимаю, как с этим родители справлялись!

Жизнь — это не одни только радости и приключения. И это надо понять вовремя. Сейчас дни для тебя летят быстро, а годы тянутся медленно. Но ты подрастешь и все станет наоборот... дни станут тянуться, долго и нескончаемо, от рассвета до заката — целая вечность, а ночь — вечность вдвойне... зато годы станут проноситься мимо, от дня рождения к дню рождения, от новогодья к новогодью... и все время чего-то не хватает... одной минуты, часа, дня... вечный цейтнот...

– Уроки прогуляем, – сказал Лион. – В нос какому-то типу дали, весь день прошатались по городу, потом поели-поспали и убежали вообще. Круто!
– Надо будет оставить записку директорше, – подумал я вслух. – Что мы стесняемся учиться в таком дорогом заведении и поэтому уходим…

"Хотя хорошие люди везде есть. Люди вообще хорошие, только им надо об этом напоминать."

Толпа всегда издевается над тем, кто идёт сквозь неё.

Даже взрослые иногда ошибаются. Или не находят выхода и тогда делают вид, что их ошибка - правильный поступок.

...Когда люди хотят помочь друг другу… или если дружатся… это же само собой выходит. Не потому, что надо искупать вину или делать добрые дела. Им не нужны объяснения.

Для того, чтобы бороться с чудовищным злом, нужно чудовищное добро

Есть Рози и Роси, но они такие... они совсем дети, понимаешь? Они ничего не понимают, если честно! У них слишком хорошая планета.

- ...один мой друг так говорит. Что закон – это костыли для морали. И что мы разучились думать сердцем, теперь думаем только головой. И еще пытаемся это оправдать, говорим, что сердце думать не может, только чувствовать. А это не так, сердце тоже думает, только по-другому.
– Многие говорят, что сердце умеет только качать кровь…

Спешить надо лишь тогда, когда понимаешь, что происходит.

Мне хотелось захныкать. Не заплакать, а именно захныкать, словно маленькому ребенку. Плачут от горя, а хнычут — от беспомощности.

Личные отношения – это палка о двух концах.

Если человек твой друг, то ты тоже должен о нем заботиться. Пусть он даже куда сильнее и умнее тебя. Пусть он даже в чем-то ошибся.

Это взрослые люди – Империя и Иней, фаги и контрразведчики – играют в свои взрослые игры. А я ввязался в них, потому что Стась – хороший человек, вот и все.

– Слушай, ну почему всегда и все получается неправильно?

Понимаешь, очень легко помочь одному человеку. Вот как Стась помог мне… и тебе… Но если надо помочь целому миру, пусть даже маленькому, как Карьер, один человек не может ничего сделать. Нет, он может все разворошить, все сломать, устроить революцию. Но это добра не прибавит. Добро не навязывают.

старый конь борозды не испортит…

Я вдруг понял, что чувствовали мои родители, перед тем как использовать свое право на смерть. На самом деле понял. Это не тупик. Это коридор. И можно пойти вперед или назад. В одну сторону - очень страшно. А в другую - всего лишь противно. Но так противно, что лучше уж пусть будет страшно.

Жизнь каждому отмеряет разной мерой. Но возможность выбрать свою смерть жизнь дает всем.

- Тебя заставили - а ты не заставляйся, все пошли, а ты стой. Понял? Думай сам! Поступай по совести! Не предaвай! Не трусь! Не будь толпой!

Это называется фарисейством. Делать нехорошие поступки и сожалеть об том.
А делать и не сожалеть - это называется подлостью!

Другие издания (1)
ГодИздательствоПереплетНаличиеЦена
2008АСТТвердый переплетесть в 1 магазине135Подробнее
Другие книги Сергея Лукьяненко