Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо9785961462906 Альпина Паблишер Современное общество пропагандирует культ успеха: будь умнее, богаче, продуктивнее — будь лучше всех
Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо 9785961462906 2017 192 Альпина Паблишер Современное общество пропагандирует культ успеха: будь умнее, богаче, продуктивнее — будь лучше всех. Соцсети изобилуют историями на тему, как какой-т Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо

Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо

Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо (Марк Мэнсон), ISBN 978-5-9614-6290-6
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
АвторМарк Мэнсон
Год2017
Количество страниц192
ПереплетМягкая обложка
Формат60x90/16
ISBN978-5-9614-6290-6
ИздательствоАльпина Паблишер
СерияКоротко и по делу
Тираж10000
ЯзыкРусский
Вес0.295
Возрастное ограничение16+
Все характеристики
Аннотация

Современное общество пропагандирует культ успеха: будь умнее, богаче, продуктивнее — будь лучше всех. Соцсети изобилуют историями на тему, как какой-то малец придумал приложение и заработал кучу денег, статьями в духе «Тысяча и один способ быть счастливым», а фото во френдленте создают впечатление, что окружающие живут лучше и интереснее, чем мы. Однако наша зацикленность на позитиве и успехе лишь напоминает о том, чего мы не достигли, о мечтах, которые не сбылись. Как же стать по-настоящему счастливым?

Популярный блогер Марк Мэнсон в книге «Тонкое искусство пофигизма» предлагает свой, оригинальный подход к этому вопросу. Его жизненная философия проста — необходимо научиться искусству пофигизма. Определив то, до чего вам действительно есть дело, нужно уметь наплевать на все второстепенное, забить на трудности, послать к черту чужое мнение и быть готовым взглянуть в лицо неудачам и показать им средний палец.

Данное издание можно заказать в 5 интернет-магазинах по цене от 490 до 640 рублей. Книга есть в следующих магазинах: Озон, Читай-город, Буквоед, book24.ru, my-shop.ru.

Узнать все условия заказа и приобрести книгу «Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо» (Марк Мэнсон; ISBN 978-5-9614-6290-6 / 9785961462906) вы можете на сайте того магазина, который вас заинтересует. Рекомендуем ознакомиться с действующими акциями и спецпредложениями, если таковые есть.

Мы стремимся к тому, чтобы цены на сайте были всегда актуальными. Однако, обращаем ваше внимание, что указанная здесь цена может отличаться от конечной цены в выбранном вами магазине. Будьте внимательны при заказе.

Книга "Ворошиловский стрелок" (Пронин Виктор Алексеевич) в интернет-магазинах - цены, подробное описание и характеристики.
Цитаты
Цитаты из книги «Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо»:
Уметь плюнуть — значит взглянуть в лицо самым трудным и опасным вызовам — и действовать.
Пытаться избежать боли, значит, придавать ей слишком большое значение.
Куда бы вы не пошли, вас поджидает огромная куча дерьма. И это — норма. И задача состоит не в том, чтобы убежать от дерьма. Она состоит в том, чтобы найти дерьмо, с которым вам понравиться иметь дело.
Проблемы — это жизненная константа. Чтобы подтянуть физическую форму, вы записываетесь в тренажерный зал. Но тем самым создаете новые проблемы: надо выделить время для занятий и рано вставать, да ещё до одури потеть на тренажере, да ещё мыться и переодеваться, чтобы не вонять на весь офис. Или допустим, такая проблема: вы мало времени проводите с женой. Вы решаете, что по средам будете вместе ходить в ресторан. Но это опять головная боль: куда пойти, чтобы обоим было приятно; где взять деньги на пристойную еду, как вернуть утраченную «искорку» в отношения и как влезть вдвоем в маленькую ванну со слишком большим количеством пены. Проблемы не иссякают. Они лишь меняются и/или выходят на новый уровень. Счастье приходит от решения проблем. Ключевое слово здесь — «решение». Если вы убегаете от проблем или полагаете, что у вас их нет, вы будете несчастны. Если вы думаете, что ваши проблемы нерешаемы, вы также будете несчастны. Стало быть, фишка в том, чтобы решать проблемы, а не просто иметь их. Решать — вот путь к счастью.

Есть предпосылка, которая лежит в основе многих наших идей и убеждений. Она состоит в том, что счастье может алгоритмизировать, обрести трудом, заработать, словно поступить на юридический факультет или собрать сложную конструкцию из Lego. Если я достигну X, я буду счастлив. Если я буду выглядеть как Y, я буду счастлив. Если я буду с Z, я буду счастлив.

Но эта предпосылка и есть главная проблема. Ибо счастье — не математическое уравнение, которое можно решить.

Самопознание подобно луковице. В нем много слоев, и чем больше счищаешь их, тем больше вероятность, что заплачешь.
... негативные эмоции — призыв к действию. Они показывают: вы должны что-то сделать. И напротив, позитивные эмоции — награда за правильные действия.
Когда вы не даете себе покоя из-за всего и вся, вас не покидает ощущение, что вы заслуживаете постоянного счастья и блаженства и что все должно быть по-вашему. Но это нездорово. И это съест вас заживо. Любую напасть вы будете воспринимать как несправедливость, любой вызов — как неудачу, любое неудобство — как неуважение к своей персоне, а любое несогласие — как предательство.
Следует помнить: чтобы в вашей жизни произошли перемены, вы должны найти у себя ошибки. Если вы целыми днями чувствуете себя несчастным, это означает, что вы уже в чём-то серьёзно напутали. И доколе вы не разберетесь, где вышла ошибка, ничего не изменится.
Злые люди никогда не считают злом себя: они считают злом всех остальных.

Истина куда прозрачнее. И вот она: я лишь думал, будто чего-то хочу. А на самом деле не хотел. Конец истории.

Я хотел награды, а не борьбы. Я хотел результата, а не процесса. Я любил не борьбу, а только победу.

Но в жизни так не бывает.

Кто вы такой, зависит от того, на что вы готовы пойти. Только люди, которым нравятся трудности спортивного зала, бегут триатлон, имеют пресс «кубиками» и лежа отжимают вес с небольшой дом. Только люди, которым нравится работать круглые сутки и следовать политике корпоративной лестницы, взбираются на ее вершину. Только люди, которым нравится терпеть лишения и стрессы голодной жизни, становятся мастерами живописи.

Я не говорю о силе воли и не о выдрежке. И это не очередная мораль на тему» под лежачий камень вода не течет». Это самая проста и базовая составляющая жизни: наша борьба определяет наши успехи.

Стремление к позитивному опыту — само по себе негативный опыт. И, как не парадоксально, принятие негативного опыта — позитивный опыт.
Наша культура зациклена на нереалистично позитивных ожиданиях. Будьте счастливее. Будьте здоровее. Будьте лучше всех. Будьте умнее, быстрее, богаче, сексуальнее, популярнее, продуктивнее — на зависть и восхищение остальным. Будьте идеальны и ошеломительны: каждое утро, покакав двенадцатиунциевыми золотыми самородками, поцелуйте на прощание причипуренную жену и двух с половиной детей — и отбывайте на вертолёте на сверхъестественно прекрасную работу, совершать немыслимые подвиги во благо человечества.
Фрейд сказал: «Однажды в ретроспективе годы, проведенные в борьбе, покажутся вам самыми прекрасными».
Попытка избежать страдания есть форма страдания.
Однако решения, основанные только на эмоциональной интуиции, а не на разуме, почти всегда ошибочны. Знаете, кто строит всю жизнь на эмоциях? Трехлетние дети. И собаки. И знаете, что еще делают трехлетние дети и собаки? Срут на ковер.
Когда мы считаем, что все и всегда должно быть в порядке, мы подсознательно начинаем себя винить. Мы думаем, что мы — какие-то неправильные. И начинаются срывы: люди покупают сорок пар обуви, заливают «Ксанакс» водкой во вторник вечером или расстреливают школьный автобус с детьми.
Вот люди и сидят сложа руки. Сидят и мечтают : «А вот бы...» И так уходят годы. В итоге появляется мысль:»А не попробовать ли чего-то другого?»Дело заканчивается адвокатами и чеком на алименты в почтовом ящике. И какие тут уж перспективы. А все могло быть иначе, если бы двадцать лет назад не опустили планку стандартов и ожиданий. Ибо счастье требует борьбы. Оно вырастает из проблем. Оно не появляется вдруг из земли подобно маргариткам и радугам.
Я слышал, один художник сказал, что, когда у человека нет проблем, его ум выдумывает их.
— Не надейся на жизнь без проблем, — сказал Панда. — Ее не существует. Надейся лучше на жизнь, полную хороших проблем.
Нам постоянно внушают, что путь к лучшей жизни лежит через «больше, больше, больше»: больше покупать, больше делать, больше трахать, быть чем-то большим. Нас то и дело чем-то соблазняют. Купите новый телевизор. Проведите отпуск лучше, чем коллеги. Обзаведитесь новым украшением для газона. Подумайте о правильной палке для селфи. <...> А ключ-то к хорошей жизни отнюдь не во все новых и новых заботах: он — в меньшем числе забот. Заботиться нужно только о подлинном, настоящем и важном.
Надо смириться с тем, что в мире все наперекосяк и это — нормально, поскольку так всегда было и всегда будет.
Ощущаете себя хреново? Наплюйте на это. Скажите себе: «Да, мне хреново. Ну и что с того?» Вот вам и выход из заколдованного круга. Словно по взмаху волшебной палочки (палочки-на фиг-посылалочки) вы перестаёте ненавидеть себя за то, что вам плохо.
... желать позитивного опыта есть негативный опыт; принять негативный опыт — это позитивный опыт. Философ Алан Уотс назвал это «законом обратного усилия»: чем больше вы стремитесь что-то получить, тем больше комплексуете из-за отсутствия желаемого.
Вот почему проблемы возвращаются, они неизбежны.
Человек, с которым вы вступаете в брак, — это человек, с которым вы ссоритесь. Дома, который вы покупаете, — это дом, который вы ремонтируете. Работа вашей мечты — источник ваших стрессов. Всякий раз приходиться жертвовать: то, от чего мы чувствуем себя хорошо, то есть и то, от его почувствуем себя плохо.
Надо уметь — именно уметь наплевать. Возможно, это звучит смешно, а я выгляжу идиотом, но по сути речь вот о чем: надо научиться не разбрасываться и сосредотачивать мысли на главном. Надо научиться понимать, что вы лично цените больше всего, — и затем произвести жестокий отсев. Это невероятно сложно. На это могут уйти годы попыток и усилий. И будет много неудач. Но может статься, более важных усилий вообще не существует. И так или иначе все к этому сводиться.
Другие книги автора Марк Мэнсон